Tuesday, 30 September 2014

आज बंद हो जाएगी गूगल की ऑर्कुट कैसे करें अपना डेटा सेव

आज यानी 30 सितंबर 2014 को गूगल की सोशल नेटवर्किंग साइट ऑर्कुट बंद हो जाएगी। फेसबुक के कारण ऑर्कुट की लोकप्रियता कम होने से गूगल ने इसे बंद करने का फैसला किया। अगर आपने भी कभी ऑर्कुट इस्तेमाल किया है, तो आपको तुरंत यहाँ से अपना डेटा निकाल लेना चाहिए, क्योंकि आपकी कई यादगार तस्वीरें आदि हो सकती हैं।

डेटा डाउनलोड करने का पहला तरीका

1. सबसे अपनी गूगल आईडी से गूगल + (https://plus.google.com) पर लॉग-इन करें।
2. अब ऑर्कुट ऐल्बम एक्सपोर्ट पेज http://www.orkut.com/AlbumsExport खोलें।
3. यहां मनचाहे ऐल्बम या 'सिलेक्ट ऑल' पर क्लिक करके सारे ऐल्बम को चुनें।
4. 'इंपोर्ट सिलेक्टेड' पर क्लिक करें। इससे आपकी सारी तस्वीरें आपको गूगल+ अकाउंट पर सेव हो जाएंगी। ये सारी तस्वीरें तब तक केवल आपको ही दिखेंगी, जब तक कि आप इन्हें किसी के साथ शेयर नहीं करते।

दूसरा तरीका:

अगर आप तस्वीरें और स्क्रैप्स अपने कंप्यूटर पर सेव करना चाहते हैं, तो आपको गूगल टेकआउट की मदद लेनी पड़ेगी। इससे आपके ऑर्कुट अकाउंट का सारा डेटा एक ज़िप फोल्डर में आ जाएगा। इस फोल्डर में HTML फाइल्स और तस्वीरें होंगी। गूगल के मुताबिक आप केवल अपना प्रोफाइल, पाए गए स्क्रैप्स, पाए गए टेस्टिमनियल्स, ऐक्टिविटीज़ और अपनी तस्वीरें ही सेव कर पाएंगे। गूगल टेकआउट की मदद से आप अगले दो साल यानी सितम्बर 2016 तक अपना ऑर्कुट डेटा निकाल सकते हैं। गूगल टेकआउट का तरीका:
1. गूगल टेकआउट (https://www.google.com/settings/takeout/custom/orkut) पर साइन-इन करें।
2. 'Choose services' पर क्लिक करके ऑर्कुट को चुनें।
3. 'क्रिएट आर्काइव' पर क्लिक करें और आर्काइव के बनने का इंतजार करें। अगर आप चाहें, तो पेज को छोड़ सकते हैं। आर्काइव तैयार होने पर आपको एक ईमेल आ जाएगा।
4. आर्काइव तैयार होने पर डाउनलोड पर क्लिक करें। गूगल के मुताबिक आप चाहे जितनी बार अपना ऑर्कुट डेटा डाउनलोड कर सकते हैं।

No comments:

Post a Comment